알뿌리채소들은 우리 몸을 건강하게 하지만, 그런들 무슨 소용 있겠는가
이 녀석 뿌리를 요리해 먹기만 하면 배아포~!! 그래서 별로 좋아하지 않는다.
머리는 속살이 보이도록 듬성듬성 하고
꼭대기에 보라색꽃이 피어 시원 하게 보인다
조림을 해서 도시락 반찬이나 김밥 속을 넣을 때 인기 좋은 녀석..
모자라는 철분을 다량 함유하고 있고 한 2년쯤 키우면 꽃이 핀다
엉겅퀴과의 우엉은 꽃은 엉겅퀴 같이 꼬투리에 가시가 나 있다
6월부터 피는 꽃은 8월이면 씨앗이 여물고 우리나라 산골의 갯가에 자생하지만 재배도 한다.
'야생♡초목' 카테고리의 다른 글
방가지똥/고채(苦菜) (0) | 2012.08.17 |
---|---|
셀 수 없이 많은 꽃이 달린 까치수염.. (0) | 2012.08.16 |
부귀를 상징하는 꽃말을 갖고 있는 배롱나무 꽃.. (0) | 2012.08.08 |
천덕꾸러기잡초, 쇠비름의 놀라운 효능.. (0) | 2012.08.06 |
금빛에 푹 빠져봅시다.. 애기똥풀( 까치다리) (0) | 2012.08.02 |